Search
站內搜尋
速成家庭
速成家庭
出版日期:2024/05/02
⭐五月精選⭐
detailed introduction
內容簡介

速成家庭劇本改編自導演西恩安德斯本人的真實故事,他和老婆收養了3個親姐弟,並想藉由電影讓觀眾知道失親兒童的困境,在電影中敘述一對事業有成的夫妻彼特以及艾莉,長年膝下無子的夫妻兩人有次與家人為了屋子的事情而有所爭執,靈光一現決定組織一個家庭,於是有了收養小孩的想法,當夫妻兩人共同接受了安置機構一連串訓練後遇見了三姐弟,隨著時間相處,共同生活過一陣子後才發現,對彼特和艾莉來說三個孩子的個性迥異及許多生活上的衝突都帶來不少挫折,此時彼特和艾莉才意識到一夕之間就擁有三個小孩的決定過於期待及樂觀,但是此時已經無法打退堂鼓了,隨著與三個孩子們相處的磨合,中間的衝突也轉變成與三姐弟之間的羈絆。

    後來,三姐弟的生母突然現身了,三姐弟原以為能夠與生母好好生活,但最終生母還是無法給三姐弟完善的照顧。當無奈又失望的三姐弟重返回彼特及艾莉身邊時,他們才意識到收養除了給孩子們一個安全可依靠的家之外,還有為人父母所需要負擔的重大責任。

   雖然收養是一個嚴肅的主題,但此部電影速成家庭以既輕鬆又幽默溫馨的敘述方式,帶領大家看到在收養過程中,一個家庭裡的所有成員,都可能面臨到各式各樣、五花八門的困境以及衝突,心理層面的課題又應該如何一一解決與克服,以及最終他們如何成為一家人。

圖片來源:電影神搜