Search
站內搜尋
泰山
泰山
出版日期:1999/07/17
⭐六月精選⭐
detailed introduction
內容簡介

母猩猩卡娜在廢棄的樹屋裡發現一位男嬰,由於男嬰的父母已經不幸罹難,於是剛失去小猩猩的卡娜決定收養這位人類小嬰兒,並且幫他取名為泰山。儘管不受猩猩大家長哥查的認同與關愛,在猩猩媽卡娜的細心照顧下,泰山在猩猩家族裡一天天的長大,他不僅和猩猩托托及大象丹丹成為好友,更練就一身跟猩猩一樣靈活矯健的身手。 

一天,泰山偶然遇見了來自人類文明社會的少女珍妮,原本一心想要得到猩猩大家長認同的泰山,在認識人類社會的世界後,生活開始有了重大的衝擊及矛盾。泰山發現自己與人類也是如此的相像,開始產生自我懷疑:「我是猩猩還是人類呢?」然而,在泰山打算和珍妮重返人類社會的時候,卻發現與珍妮同行的探險隊長打算獵捕猩猩族群,泰山在好友托托和丹丹的幫助下及時趕上救援正被獵捕猩猩的陰謀,但在搶救過程下猩猩大家長哥查不幸中槍,就在哥查臨終時對泰山說的話語裡,泰山終於得到了認同及歸屬。 

一開始打算重返人類社會的泰山就像被收養的孩子決定尋找自己的原生家庭,尋求自己的身世,不僅是為了滿足單純的好奇心,也可以解答他們對自己是誰的困惑,如同泰山在遇上人類後的疑惑:「我是猩猩還是人類呢?」知道了自己是誰,可以幫忙孩子正向的看待自己、認同自己。而收養家庭的肯定與接納,是被收養人最大的靠山,讓他們可以勇於做自己。

圖片來源:nio電視網