Search
站內搜尋
紅酒燉香雞
紅酒燉香雞
出版日期:2024/02/01
⭐三月精選⭐
detailed introduction
內容簡介

德國電影《紅酒燉香雞》描述亨利是個每天玩世不恭的編劇,一天,一名八歲女孩瑪德蓮娜突然出現在他家門口,原來瑪德蓮娜是亨利過去與一夜情對象所生的。這突如其來的改變,亨利除了要邊工作邊照顧孩子,還需要與交往中的女友說明實情,讓原本逐漸有起色的生活開始變得一團糟。另一邊,扶養瑪德蓮娜8年的養父特里斯坦,花了大把時間、金錢與心力陪伴長大的寶貝女兒,竟然不是親生的!這一切令他得知的當下感到驚嚇又憤怒。

在許多不同類型的收養案件當中,我們會看到生養雙方埋怨彼此,但《紅酒燉香雞》中的生父、養父,面對這場混亂雖然有各自的情緒及立場,但始終認為瑪德蓮娜是共同的孩子,並都做到了身為父親的責任與告知身世讓孩子知悉的權益,也傳達給我們「生、養同等重要」的觀念,不論生父、養父,只要發自內心的愛孩子,孩子皆會感受到並擁有雙倍的幸福!

圖片來源:博客來