Search
站內搜尋
愛哭公主
愛哭公主
作者:賴曉妍 / 賴馬
出版日期:2024/02/01
⭐二月精選⭐
detailed introduction
內容簡介

愛咪公主是一個很愛哭的小鱷魚,常常為了一點小事就嚎啕大哭,所以大家都叫他愛哭公主。有次愛咪的粉色生日派對上出現了一顆黃色氣球,眼裡容不下一粒沙的愛咪,開始崩潰大哭,不僅將派對搞得一團糟,朋友們也紛紛落荒而逃。愛咪的媽媽在事後安撫愛咪,還告訴愛咪一個變開心的魔法咒語,並約定好下次要辦黃色派對!

在黃色派對當天,竟然在樹上出現了一頂藍色帽子,正當朋友們開始擔心愛咪又要哭時,愛咪想起媽媽告訴他的咒語,趕緊將咒語念一遍,再將媽媽給他的特製眼鏡拿出來,哇~神奇的事情發生了,愛咪的世界都是黃色了!愛咪這次沒有哭還開心地和朋友約定下次我們一起辦藍色派對!

在日常生活中,家長們常常無法理解孩子們的無理取鬧,尤其現在疫情期間長時間在家相處,一定被許多的摩擦搞得身心疲憊吧!我們可以試著冷靜下來,了解孩子們的需求,用有趣好玩的方式與孩子們討論,不僅可以清楚孩子的想法,也會發現孩子正慢慢的成長進步呢!

圖片來源:博客來