Search
站內搜尋
晨曦將至
晨曦將至
出版日期:2021/02/26
⭐四月精選⭐
detailed introduction
內容簡介

電影《晨曦將至》講述了無法生育的栗原夫妻,透過收養媒合機構領養了男嬰朝斗,當時夫妻兩人曾與孩子未成年的生母片倉光有過一面之緣。六年後,自稱為朝斗生母的神秘女子突然來電,以告知朝斗身世一事威脅夫妻倆花錢買下孩子或歸還孩子,讓原本幸福的家庭頓時陷入混亂。栗原夫妻約定與生母見面,現身的生母卻與原本單純的模樣判若兩人,讓人懷疑眼前的女子究竟是誰呢?

在主流媒體的渲染下,社會大眾往往將收養視為有愛心的善舉、將出養孩子的人貼上不負責任的標籤。電影中我們跟隨著生母的角度,了解到生母在心境與生活上的轉折,進而對出養人的樣貌與困境有更深刻的認識。

而本片細膩的描述了收養人渴望孩子的心情,以及生母帶著愛與祝福生下孩子、出養孩子的經過,其實在收養人與出養人之間,並沒有誰真正幫助了誰,只是用不同的方式表現出對孩子的愛與照顧。

圖片來源:電影神搜